歡迎來電洽詢!、誠心為您服務!

夏季悶熱潮濕、流汗量增加,容易誘發濕疹復發。外因性則主要來自於環境,若控制得當,濕疹約二至三週可痊癒。由醫師視病患情況給予治療,降低難纏的酒糟皮膚炎、臉部紅斑反覆發作機會。本院不使用類固醇、抗生素!降低反覆發作機會。真正國際原廠指定醫師、高階技術指導醫師顧問,巴黎國際指出,新一代酒糟性皮膚炎治療的概念,是將抗發炎的配方,用細針送到皮膚需要的深度,再加上適合的外用處方。複合治療讓皮膚可以處於穩定的狀態,避免了類固醇的使用,所以可以減少類固醇的副作用及類固醇使用後的反覆發作問題。本院總院長利用中胚層治療法,讓難纏的酒糟皮膚炎得到解決的效果!

Products台中減重

過敏性皮膚炎是什麼

過敏皮膚炎是什麼
 
過敏性皮膚炎是什麼

About Us

異位性皮膚炎是一種反覆發作的過敏性皮膚疾病,與基因遺傳及環境因素有很大的關係,好發於嬰、幼兒,不會傳染。罹患過敏性皮膚炎的小朋友通常會合併出現過敏性鼻炎、氣喘、過敏性結膜炎等。
 
隨著年齡變化,發作的部位也會改變。嬰兒期(兩個月到兩歲)以頭部為中心,臉頰、頸部、頭皮出現紅色皮疹,並延伸到四肢伸展側,皮膚有輕微的脫屑和分泌物,抓破會形成痂皮。 
 
兒童期濕疹分布範圍擴大,延伸到手足、四肢彎曲處和脖子,臉上反而較不明顯,皮膚變粗厚,嚴重時可能會蔓延全身。成人期發作時,濕疹部位以四肢彎曲處為主。
 
過敏性皮膚炎最大的特徵就是癢,尤其睡覺時,常因癢而無意識搔抓,導致發炎,增加傷口感染的機率,嚴重時甚至要住院治療。
 
由於皮膚常處於慢性發炎,外觀乾燥、脫屑,變黑、紋路變多,急性時傷口還會有滲出液,流湯流水,影響睡眠品質和情緒,也是過敏性皮膚炎難纏之處。
 
棘手的是,異位性皮膚炎是種慢性、反覆的皮膚疾病,無法「藥到病除」,非常難纏,因此皮膚科和小兒過敏免疫科常見到家長帶著皮膚又紅又粗糙的孩子求診,個個因睡眠不足而滿臉倦容。
 
頑疾同時影響身心發展,國泰醫院研究發現,慢性皮膚病患者由於對自身外觀自卑,因而影響人際關係與社交生活,在疾病無法根治的沮喪、內外心理壓力下,罹患身心症的比例較一般人高。
 
正因如此,對於患者和家人來說,除了解異位性皮膚炎的致病機轉,尋找更好的治療方式之外,更要避免觸發過敏、預防感染,才能回歸輕鬆自在的生活。
TOP