歡迎來電洽詢!、誠心為您服務!

夏季悶熱潮濕、流汗量增加,容易誘發濕疹復發。外因性則主要來自於環境,若控制得當,濕疹約二至三週可痊癒。由醫師視病患情況給予治療,降低難纏的酒糟皮膚炎、臉部紅斑反覆發作機會。本院不使用類固醇、抗生素!降低反覆發作機會。真正國際原廠指定醫師、高階技術指導醫師顧問,巴黎國際指出,新一代酒糟性皮膚炎治療的概念,是將抗發炎的配方,用細針送到皮膚需要的深度,再加上適合的外用處方。複合治療讓皮膚可以處於穩定的狀態,避免了類固醇的使用,所以可以減少類固醇的副作用及類固醇使用後的反覆發作問題。本院總院長利用中胚層治療法,讓難纏的酒糟皮膚炎得到解決的效果!

Products台中減重

掉髮最好不要常洗頭?

掉髮

掉頭髮最好不要常洗頭?

頭最好天天洗、常常洗,這觀念究竟對還錯?

排水孔上滿布髮絲的畫面,總是讓人忍不住倒抽好幾口氣,接著可能是一股自責感──「我是不是太用力,把頭髮扯斷了?」,或者一股恐懼感──「掉這麼多,我該不會提早禿頭吧!」經過一番情緒轉折,最後做了以下的結論:「還是不要太常洗頭好了,以免頭髮掉太多」。各位,別忙著自己嚇自己,也別妄下定論。先來了解一下,洗頭與掉髮之間的愛恨情仇吧!

洗頭掉的頭髮是休止期毛髮

頭髮自毛囊所生成,每個毛囊有一定的生命週期,即生長期→退化期→休止期,處於生長期的頭髮,就像正在成長中的孩童般,生命力旺盛;來到退化期的頭髮,大概就像中壯年般,無可避免地邁向老化;到了休止期的頭髮,如同銀髮族般,逐步凋零,終至人生終點。跟人比較不一樣的是,進入休止期毛囊卻不會因此就說再見,休息三個月(休止期),舊的頭髮脫落之後,毛囊又是一條活龍,連續生長 3 到 7 年之後再休息。

看到頭髮掉落,別氣急敗壞,頭髮之所以會掉落,主要是毛囊頭髮需要喘口氣休息。洗頭時掉落的頭髮,就是需要休息的頭髮,本來就會掉落,成長中的健康頭髮,是不會因為洗頭而掉落的。會有「洗頭容易掉髮」的說法,最常見的原因應該是頭髮長,又不是每天洗頭,洗頭的時候把好幾天已經要掉,卻還掛在頭皮上的休止期落髮一口氣沖下來產生大量掉髮的錯覺。

其實,頭髮本就不會無限制地長長,長個 3 到 7 年後就會休息3 個月。如果以 1 個月長 1 公分來計算,頭髮生長速度較快者,7 年的時間也很難超過 100 公分,大概是及腰的長度,這已經是極限了。童話故事中,公主把長髮放下來,讓王子攀爬到屋裡的橋段,大概只有少數人才會有的特殊體質,像是金氏世界紀錄裡的頭髮最長的人是中國的謝秋萍,她從 13 歲時 (1973年)開始留長髮,2004 年 5 月 8 日測量時,頭髮有 562.7 公分,大約是兩層樓那麼高。

有需要就洗,即便天天洗也無妨
那麼,頭髮需要天天洗嗎?針對這個問題,站在皮膚科醫師的立場,只要有需要(頭皮油了、髒了),天天洗都無妨,重點還是在於要選擇適合自己的洗髮精。
TOP