健康減重從飲食開始「211餐盤」

健康減重從飲食開始「211餐盤」

商品簡介
除此之外,進食的順序也是會影響「健康減重」的效果,盡量把握「水、肉、菜、飯、果」的順序,才可以吃的更健康。先喝「水」,讓水刺激胃液的分泌,因此要先掌握用餐「食」機,這樣才讓健康減重更有效果跟效率。
健康減重

減重從飲食開始「211餐盤」

健康減重減重就是要先從飲食開始著手,而「黃金211」就是「飲食」方面的控制,以一個大餐盤來說,「2」代表「蔬菜」,2個「1」,一個代表「全穀類」,另一個最重要的關鍵就是「蛋白質」。「蛋白質」的攝取盡量不要找絞肉,或是油脂太多的肉品。但這也不代表「油」是不好的東西,例如鯖魚裡的Omega-3的油,或者是酪梨,也都是不錯的選擇,最重要的是要用「好油」燒掉你的「壞油」。
 
由於人的身體60%以上都是水分,所以「水」也是減肥期間的好幫手,可以幫助代謝,因此,一邊吃飯再一邊搭配500c.c的水,利用喝水,取代掉油脂、澱粉過多的湯品。另外,許多人喜歡喝茶或是咖啡代替水,但因為成份裡「咖啡因」,會造成利尿的作用,因此需要補充更多的水份,以免身體更容易缺水。
 
除此之外,進食的順序也是會影響「健康減重」的效果,盡量把握「水、肉、菜、飯、果」的順序,才可以吃的更健康。先喝「水」,讓水刺激胃液的分泌,讓蛋白質的消化更好,以及增加飽足感。再來,根據文獻指出先吃肉,再吃碳水化合物,可以使得體內的血糖不會上升的更快,血糖只要不飆升,就比較不會有飢餓的感覺。因此,掌握用餐「食」機,讓健康減重更有效。