美容醫學產業概論-中壢醫學美容

美容醫學產業概論-中壢醫學美容

商品簡介
社會變了,醫療不再狹義,人們並不只為了治療身體疾病而尋求醫師診斷,因為『美』也是需要治療的,中壢醫學美容就是讓你的美恢復自信。衛生署正視醫學美容產品具有學術專業度,在使用上都有醫學學理上的驗證,目前知名美容有中壢醫學美容..等。
中壢醫學美容

美容醫學產業

社會變了,醫療不再狹義,人們並不只為了治療身體疾病而尋求醫師診斷,因為『美』也是需要治療的,中壢醫學美容就是讓你的美恢復自信。
 
醫美,也就是醫學美容,這名詞大家應該不陌生,在醫療技術與醫療設備快速進步的現今,再加上社會風氣開放以及韓劇整形風潮推波助瀾之下,醫學美容已成為僅次於航空業及汽車業的全球第3大產業。而在2013年,衛生署正視醫學美容產品具有學術專業度,在使用上都有醫學學理上的驗證,是故將其正名為『美容醫學』,目前知名美容有中壢醫學美容..等。
 
美容醫學,cosmetic medicine,是指經由專業醫師透過手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等來改善身體外觀型態的醫療技術,目的當然不是維持生命,主要是要提升個人『自信度』、增加生活的好感度,像是割雙眼皮、打玻尿酸、抽脂塑身、雷射等等,都屬於美容醫學的範疇。中壢醫學美容雖不能改善身體上的病痛,但也許能療癒追求完美的『心』。
醫美產業的未來何在
是的,醫美產業與所有產業相同,像是當年的蛋塔風潮,從一開始的消費者狂熱,到業者的紛紛投入,一旦面臨供給大於需求的狀況,最後都走向削價競爭導致利潤減少而重整市場。美容醫學產業可帶動光電業、醫療器材產業、美容業、服務業以及醫療院所的發展,影響甚至遠及觀光產業。截至目前為止,成熟的醫美市場已淪為削價競爭的戰場,政府的挽救措施以及台灣醫美生技公司是否有足夠的能力令台灣醫美產業持續走揚而不衰退呢?產品的優異度與策略的差異性想必會成為其中的關鍵。