夏日孕媽咪5種常見的皮膚癥狀,如肝斑等

夏日孕媽咪5種常見的皮膚癥狀,如肝斑等

商品簡介
夏日孕媽咪5種常見的皮膚癥狀,如肝斑等,隨著懷孕時間的增加,以色斑、雀斑等為主的妊娠性肝斑會在眼部下面出現。黑色素細胞並不是只受到激素的影響而活化,對於紫外線等外界的刺激也會使黑色素細胞的個數大大增加,產生的黑色素也增加。
肝斑

夏日孕媽咪5種常見的皮膚癥狀

 

夏日孕媽咪5種常見的皮膚癥狀,如肝斑
 
夏天孕婦怎麼保養皮膚呢?到了夏天,准媽媽的皮膚就會容易出現很多問題,這可怎麼辦呢?愛美的准媽媽們在保養皮膚時需要注意方法的正確性,不能再像懷孕前那樣隨心所欲了哦。這是孕婦注意事項必須要遵守的,下面就來一起看看吧。
夏天孕婦皮膚常見的癥狀
 
痱子:為了調節體溫,夏季人體主要靠大量分泌汗液來散熱。孕婦由於皮下脂肪增厚,汗腺、皮脂腺分泌增加,如汗液排泄不暢就容易起痱子。預防痱子的最佳方法是通風防熱、保持皮膚清潔、衣著寬敞通氣。孕婦在夏季應該注意勤換衣、勤洗澡,多喝祛濕、清熱的飲料等。如果長了痱子,孕婦可擦些含薄荷、冰片的爽身粉。此外,痱子一旦被抓破就會繼發感染導致痱毒,甚至出現全身不適、發燒等癥狀。此時孕婦長了痱子要及時去醫院,切忌不要自己隨意處理。
 
叮咬性皮炎:由於孕婦呼氣量比沒有懷孕的女性大21%,呼出的潮濕氣體與二氧化碳對蚊子具有相當的吸引力。而婦女在懷孕期間所呼出的氣體因含有多種不同的化學物質,所以夏季孕婦很容易就成為蚊蟲叮咬的目標。為避免被蚊子叮咬,孕婦盡量不要用蚊香等化學品驅蚊,最好的辦法是用蚊帳。此外,沐浴液中加幾片維生素B1,它的特殊氣味能達到驅蚊防蟲效果。被蚊蟲叮咬后,孕婦可用家中的濕肥皂塗在患處,也可以試試用涼水濕敷,或用薄荷葉、大蒜擠出汁擦在被咬處。很多止癢的藥品孕婦都不宜用,使用藥品時孕婦一定要看說明書上的禁忌。
 
色素加重:夏季太陽光比較強烈,孕婦會出現色斑和雀斑等色素加重。隨著懷孕時間的增加,以色斑、雀斑等為主的妊娠性肝斑會在眼部下面出現。黑色素細胞並不是只受到激素的影響而活化,對於紫外線等外界的刺激也會使黑色素細胞的個數大大增加,產生的黑色素也增加。由於紫外線的影響而產生的色斑、雀斑、妊娠性肝斑等,如果注意防晒,是可以在一定程度上防止色斑的顏色變深的。夏季外出時,應該戴上帽子或者打傘防止陽光直接照射,塗防晒霜或使用有防晒效果的化妝品來阻擋紫外線。另外,為了減少黑色素細胞的活動,攝取足夠的維生素C也很重要。
 
汗斑:夏季皮膚受汗液浸漬,最易招致各種真菌的感染,從而引起汗斑、體癬和股癬等。在夏季天熱汗多又沒有及時清潔的情況下孕婦容易出現此病。孕婦身體出汗后應及時洗浴,並將換下的衣物及時洗滌。應勤洗澡、勤換衣,避免汗漬,保持皮膚清潔,對卧具也宜消毒並常晾曬。如果出現汗斑,孕婦應該在醫生指導下使用抗真菌藥水塗擦局部。
 
光感性皮膚病:夏季由於日光比較強烈和懷孕后受激素變化,皮膚較白皙的孕婦對光較敏感,若攝入光敏物質,如泥螺、某些植物性食物等,或受陽光較長時間的照射后,可見皮膚髮紅、腫脹,甚至出現水皰等。