音波拉皮VS.電波拉皮,青春緊實不留痕

音波拉皮VS.電波拉皮,青春緊實不留痕

2017-07-16文章引用自:

拉皮

音波VS.電波,青春緊實不留痕

電波與音波都是很有效果的療程,一般如果是第一次做緊緻拉提治療,鬆弛程度較明顯,會建議合併電波與音波來進行治療,之後每年可選擇一次電波或音波來保養。如果要在電波與音波之間做選擇的話,建議臉部脂肪較明顯、有嬰兒肥的人,可優先選擇電波拉皮的黃金探頭,兼具消脂肪以及拉提緊緻的效果;如果是較削瘦的臉型,則會優先建議音波。
 
市面上有許多音波與電波的療程,它們的原理與差異是什麼?
音波拉皮在2009年於美國上市,是將高強度的聚焦式超音波聚焦於單點,產生高能量,作用在肌肉腱膜系統(即醫學上所謂的SMAS層),讓SMAS層產生收縮,進而達到拉提的效果。當高能量作用於深層皮膚後,立即會產生熱效應,對於皮膚的加熱溫度可達60~70℃,刺激產生更多量的新生膠原蛋白。音波目前依照作用深度分成三種探頭:皮下1.5mm、3.0mm、4.5mm,其中4.5mm的音波探頭是目前所有非侵入式的拉提治療裡,能量可達到最深SMAS層的探頭。
 
電波拉皮自2003年在美國上市迄今,已經發展到第四代,主要的原理是利用無線射頻對皮膚的真皮層加熱(約55~60℃),刺激膠原蛋白增生、纖維縱隔收縮,產生緊膚及拉提的效果。因為全層加熱,為了保護表皮,在治療過程中探頭會釋放冷媒以降低溫度,避免表皮過熱燙傷。探頭設計依照部位跟臉型,有分眼周專用探頭以及身體專用探頭,因為發展時間較久,產品的成熟度也相對完整。
 
整體來說,兩者皆是目前市面上非侵入式拉提的主力療程,均是以能量刺激皮膚增生膠原蛋白,達到拉提緊緻的效果。一個是超音波,能量穿透較深、點狀加熱、單一發刺激範圍較小;一個是無線電波,由外而內全層加熱,一發電波的治療範圍大約可抵三發音波。而在實際經驗上,音波拉提的治療效果較快較明顯,但是效果持續的時間,目前觀察似乎比電波來得短。