這4個「生髮穴」,每天只按5分鐘,頭髮會發瘋-台中生髮

這4個「生髮穴」,每天只按5分鐘,頭髮會發瘋-台中生髮

這4個「生髮穴」,每天只按5分鐘,頭髮會發瘋-台中生髮
這4個「生髮穴」,每天只按5分鐘,頭髮會發瘋
 
台中生髮

About Us

 

很多人想生髮、健發,卻苦於沒有方法,台中生髮巴黎國際團隊向大家推薦一下頭皮穴位按摩法。頭皮按摩,不管是中醫、西醫,還是網上的護髮博主、美妝達人,亦或國外的民間,都比較認可其功效,而其由內而外的生髮、健發效果的關鍵,就在於我們頭皮上的四個「生髮穴」。
 
按摩頭皮如何生髮?
 
台中生髮巴黎國際團隊提醒按摩頭皮關鍵是找准「生髮穴」,通過刺激這些穴位來達到增加頭皮血液循環的目的,輸送更多營養物質,供頭髮生長所需,從而讓頭髮更堅固、更濃密。
 
1 按摩膏
家裡有頭髮按摩膏的發友,先取出三枚硬幣大小的按摩膏,分數次塗滿頭皮,按摩膏可以加快頭皮新陳代謝和血液循環,讓頭皮更柔軟,感覺也更舒服,在日本這種一分鐘SPA頭皮穴位按摩已經是一股潮流,現在國內也非常流行。當然,沒有頭皮按摩膏也無妨,本身按摩頭皮穴位對頭髮生長就很有好處。
2 頭頂-百會穴
百會穴就在你大拇指摁住耳尖,兩個食指交接的地方,頭頂中心的凹陷處,顧名思義,百會穴就是百脈交會,併攏食指和中指,用指腹按壓,不僅可以提升中醫所謂的陽氣,而且還可以促進頭部血液循環,預防各種原因脫髮,以及具有提神醒腦的效果。
 
3 太陽穴
太陽穴在眉梢旁外一寸的地方,按壓太陽穴,不僅可以驅除疲勞,改善精神狀態,而且這個部位,太陽穴深層顱內,血管分布相當豐富,按壓它可以疏通氣血,利於頭髮生長。
 
4 耳後-風池穴
風池穴位於後頸部,後頭骨下,兩條大筋外緣陷窩中,相當於耳垂齊平,按壓這個穴位不僅能迅速改善頭頸向頭部的血流狀況,促進頭皮的血液循環,而且還可以快速疏鬆你緊繃的肌肉,對治療脖頸酸疼也非常有好處。用兩手大拇指指腹在穴位處向上推按,適度用力,以有酸脹感為宜。
 
台中生髮巴黎國際團隊建議按摩頭皮完後,也可以適時搭配喝溫水,對成效會有幫助。